Санкт-Петербург: +7 (812) 242-98-99
Москва: +7 (499) 517-90-62
Сезонные скидки акции
Услуги для клиентов
  Насосы для воды и автоматика под ключ
 

Насосы для воды. Выбираем насос для дома.

 

Каталог насосов Джилекс (Россия)
Каталог насосов Pedrollo (Италия)

Основа системы водоснабжения в загородном частном доме - это насосное оборудование. Производительность насоса должна быть достаточной для обеспечения подачи воды в дом, в баню, бассейн, на участок и т.п.

Подбор насоса основывается на определении глубины залегания воды.

Самовсасывающие насосные установки / насосы

Выбор в качестве системы подачи воды самовсасывающей насосной установки является оптимальным при неглубоком (до 7 метров) залегании водоносного слоя.

насосы для воды, купить насос, насос для давления воды, насосы для дома                                 насосы для воды, купить насос, насос для давления воды, насосы для дома

Самовсасывающие установки / насосы подразделяются на категории:

  • насосы со встроенным эжектором имеют возможность обеспечить подачу методом разряжения. Недостатками таких насосов является достаточно высокий уровень шума. В связи с этим, такие насосы удобнее устанавливать за пределами жилого здания, в соответствующем специальном помещении. Обычно, эти насосы используют для полива огорода.
  • насосы без эжектора работают благодаря многоступенчатой конструкции гидравлической части. Такая конструкция позволяет получить почти бесшумный в работе насос.

Если Вы решили выбрать для обеспечения водоснабжения дома самовсасывающий насос - необходимо рассмотреть три основных варианта установки насоса:

  • Установка насоса вместе с накопительным баком (станция водоснабжения). В такой системе вместе с насосом устанавливается накопительный бак с датчиком уровня воды, который отключает насос, предупреждая переполнение бака, и включает насос, в момент, когда уровень воды достигнет минимально допустимого. Недостатки:
    • В связи с тем, что вода из бака поступает самотеком, образуется низкое давление воды на выходе;
    • Возникает необходимость в специально отведенном месте на возвышенности для монтажа трубной разводки от бака к точкам водопотребления воды;
    • Неисправность датчика, выключающего насос в момент переполнения бака, может привести к неприятным последствиям, например затоплению дома или порче поверхности основания в помещении, где установлен бак. Переливной патрубок в баке исключит эту проблему.
  • Вариант, основанный на совокупности использования насоса вместе с мембранным напорным баком, а также с реле давления - насосная станция. Мембранный бак - это сосуд, выполненный из металлического герметичного корпуса, разделенный на две секции мембраной и соединенный с насосом. У этого способа нет недостатков предыдущего.
  • Установка насоса и мембранного бака в одной системе. Одна секция под давлением наполняется воздухом, в другую - насос накачивает воду. Заполнение бака насосом контролируется соответствующим специальным реле, которое устанавливает максимальный предел давления при сжатии воздуха насосом в мембранном баке. В момент работы насоса, когда необходимое давление достигнуто, насос отключается до тех пор, пока не отработает реле, регулирующее нижний предел давления. При незначительном расходе воды, насос не будет включаться каждый раз.

На шланге, спускаемом в колодец, устанавливают обратный клапан, предотвращающий обратный слив из системы в колодец при выключенном насосе.

Преимущества применения насосов с мембранным баком:

  • Достаточное давление воды, создающееся насосом, дает возможность использовать водонагревательные приборы;
  • Увеличение срока эксплуатации насоса, за счет редких включений;
  • При отключении электричества вода будет поступать еще некоторое время, в связи с тем, что в баке существует накапливающийся резерв;
  • Мембранный бак, подключаемый к насосу, возможно, устанавливать в любом удобном в доме месте;
  • Компактность насосной станции, ее небольшой вес.

Одним из важнейших параметров для насосной станции является номинальная подача (м3/час). Большое количество предлагаемых насосов способны подать от 4 - 8 м3/час, при максимальном напоре до 55 м.

Для эксплуатации системы водоснабжения дома только в теплый период года, необходимо подключить насос к источнику электричества (электросети) и к водопроводной сети подсоединить напорный патрубок.

При использовании круглогодичного режима водоснабжения, необходимо устанавливать насосную станцию в отапливаемом помещении, например, в подвале, затем трубопровод, проложенный от колодца или источника питьевой воды до дома, закопать в земле на уровне ниже среднего уровня промерзания грунта ~ 1,5 м.

Колодезные насосы

В случаях, когда уровень воды на участке ниже отметки 8 метров в глубину, используется погружные скважинные насосы или колодезные насосы.

Работа по устройству водоснабжения при использовании скважинного насоса - сложное мероприятие. Это относится и к ценам на импортные скважинные насосы, расходам на установку и устройство оборудования, а также бурению скважины для насоса.

Колодезный насос имеет внутреннюю рубашку для охлаждения электрического двигателя. Это увеличивает диаметр насоса, в связи, с чем он может быть установлен только в скважину большого диаметра или колодец. Такие насосы отличаются большой производительностью и малой стоимостью при аналогичных значениях потребления мощности и напора дрнасосы для воды, купить насос, насос для давления воды, насосы для домаугих насосов.


Скважинный насос охлаждается за счет действия потока поднимаемой через себя воды, поэтому для него существуют минимально допустимые ограничения для скорости движения воды.

Для корректного подбора всех необходимых параметров скважинного насоса применяют простую формулу: H(требуем. напор) = H(нап) + H(дома) + H(дин) + 20%, где: Hнап. - давление, создающееся насосом и обеспечивающее соответствующий напор системы водоснабжения (не должно быть более 3 атмосфер), м. 20% потери по напору воды в трубопроводе. Это значение является ориентировочным, и оно зависит многих параметров от длины всего трубопровода, количестве углов поворота, патрубков, фитингов и т.д. Hдома - расстояние до верхней отметки подъема воды, от уровня поверхности земли; Hдин. - расстояние до уровня воды от уровня поверхности земли при работающем насосе, м;.

Эксплуатация скважинного насоса ведет за собой ряд необходимых требований:

  • Стабильное напряжение в электрической сети в момент эксплуатации насоса, не более + - 5%;
  • Обязательное наличие обратного клапана в системе трубопровода и насоса;
  • Наличие предохранителя сухого хода насоса (поплавковая система, датчики уровня воды и системы других различных предохранителей).

Если вы решили купить колодезный насос для воды по привлекательной цене, то специалисты компании «ЭСКО Групп» готовы вам в этом помочь. Они профессионально ответят на все возникшие вопросы, расскажут об особенностях каждого устройства и порекомендуют колодезные насосы, точно отвечающие возложенным на них требованиям.

Ручные насосы

Ручные насосы незаменимы в условиях отсутствия электроэнергии на участке. Организаций, предлагающих ручные насосы довольно мало, и сам ассортимент товара не большой. Такие насосы бывают двух видов:

  • Насосы, способные поднять столб воды из глубины до 7 метров и обеспечить расход до 40л в мин, имеют вес менее 20 кг;
  • Насосы, способные поднять столб воды со дна скважины глубиной в 15-30 метров, оснащены водоразборной колонкой. Вес таких насосов составляет около 25 кг.

Дренажные насосы

насосы для воды, купить насос, насос для давления воды, насосы для дома

Часто, владельцы загородных домов обращают внимание на проблему отвода воды из подвала и погреба. Обычно, такая необходимость возникает весной, при таянии снега, либо летом, после сильных дождей. В таких случаях применяется специальный дренажный насос. Бытовые дренажные насосы имеют небольшой вес, потребляют небольшое количество электрической энергии и дают возможность откачивать около 5 м3/ч на высоту до 14 м.

Отдельно стоит сказать о дренажных насосах, которые способны откачивать воду, поступающую вместе с илом или грязью, попадающими в подвал с грунтовыми водами. Эти насосы известны как фекальные и способны пропускать мягкие частицы размером до 3 см.

Большинство дренажных насосов укомплектованы поплавком автоматического выключения. Он срабатывает в зависимости от уровня воды и предохраняет насос от работы на сухом ходу.

Здесь Вы сможете ознакомиться с дополнительной информацией, размещенной на сайте:

Насосы и насосное оборудование

Канализация в частном доме

Что такое септик

Канализация для коттеджа

Установка и монтаж насосов
и насосного оборудования

Станция биологической очистки Биопурит

Водоснабжение и канализация

Канализация в доме

Системы локальной канализации

Насосы для воды. Выбираем насос для дома

Насосы

Циркуляционные насосы

Насосы для отопления

Насосное оборудование

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика