Санкт-Петербург: +7 (812) 242-98-99
Москва: +7 (499) 517-90-62
Сезонные скидки акции
Услуги для клиентов
  Канализация для загородного дома под ключ
 

Канализация загородного дома FloTenk-ST

Станция биологической очистки Альта Био (Alta Bio) Канализация Alta Bio
  Аэротенк Юнилос Астра Канализация Юнилос Астра
  Станция Биопурит Канализация BioPurit
               
Мультисептик ЭКО Септик Мультисептик ЭКО   Септик Байкал Септик в частном доме Байкал   Септик Флотенк Септик  FloTenk  Флотенк

Септик (емкость для первичной микробиологической очистки сточных вод) является основным элементом канализации загородного дома.

Внутри септика происходят несколько одновременных физико-химических процессов, связанных с первичной очисткой стоков (физическое осаждение твердых частиц), и более глубокой, микробиологической переработкой органики.

Обычно в конструкцию стандартного септика для загородного дома входят три камеры- А, В и С. По мере того, как стоки проходят через камеры септика, из них выделяются взвесь и осадок.

Емкость А предназначена для осаждения крупных фракций. Емкость В служит для стабилизации и осаждения мелких частиц. Емкость С принимает осветленные стоки, для дальнейшего перенаправления их на фильтрационную площадку.

В процессе очистки, в септике происходит анаэробное разложение органики, в результате чего, осадок частично гидролизуется. После этого так называемые осветленные стоки через трубу направляются на впитывающую или фильтрационную площадку, которая также служит неотъемлемой частью канализации загородного дома.

Чтобы правильно рассчитать необходимую производительность канализации загородного дома, в котором Вы проживаете только летом, либо систему канализации загородного дома, где Вы живете круглый год, необходимо помнить, что основным параметром канализации загородного дома является объем септика. При расчете производительности, за основу берется средний расход воды на одного человека в сутки, что составляет около 200 литров, при пользовании душем, туалетом и кухней. Производительность системы канализации загородного дома вычисляется из расчета расхода на трое суток (600 литров на человека) для всех, постоянно проживающих в доме. Таким образом, если в доме постоянно проживают четыре человека, Вам понадобится септик объемом 3 куб.м.

Септики Флотенк (Flotenk), используемые в системах канализации загородных домов, изготавливаются из высокопрочного стеклопластика, что обеспечивает им уверенную работу в любых климатических зонах, со сроком службы до 50-и лет.

Загородная канализация: современный тренд

Современное загородное жилье постепенно меняет свой статус и переходит из разряда ветхих дачных построек на уровень «коттеджа со всеми удобствами», предназначенного для круглогодичного проживания. Одновременно старые выгребные ямы меняются на универсальные очистные сооружения.

Канализация загородного дома теперь является неотъемлемой частью обустроенного быта. Пока большинство владельцев загородной недвижимости не имеют возможности подключения к центральной канализации, единственным способом обеспечения отвода сточных вод будет автономная канализация для коттеджа в различном исполнении.

Станция очистки и водоотведения в коттедже может выполнена в самотечном варианте и в варианте с напорным дренажем сточных вод. Во втором случае схема канализации для коттеджа дополняется насосом и системой автоматики. В большинстве случаев система канализации для коттеджа поставляется в самотечной комплектации.

По принципу действия канализация загородного дома делится на три основных типа:

  • анаэробные системы;
  • аэробные станции биологической очистки;
  • аэробно-анаэробные системы полного цикла.

Септик является главной частью локального очистного сооружения, основанного на принципе анаэробной очистки. Септические емкости, изготовленные в заводских условиях, обычно производятся из легких и прочных композитных материалов, и идеально подходят для устройства канализации загородного дома своими руками. При монтаже таких изделий не требуется тяжелая спецтехника. Расходы на транспортировку минимизируются за счет небольшого веса. Это делает подобное оборудование идеальным вариантом для создания системы канализации загородного дома.

Стоит также заметить, что системы очистки стоков на основе анаэробных септиков не нуждаются в электроэнергии и дорогостоящем обслуживании (откачка септиков производится ориентировочно 1 раз в год).

Монтаж септика Флотенк (емкость + инфильтрационный тоннель)

Монтаж септика Флотенк
Дренажная система - инфильтрационные тоннели Graf

Требования к современным очистным сооружениям:

  • Во-первых, они должны обеспечивать достаточную степень очистки сточных вод;
  • Во-вторых, локальное очистное сооружение должно обеспечивать бесперебойную и стабильную работу всей системы автономной канализации;
  • В-третьих, расходы на обслуживание канализации загородного дома должны быть минимальны.

Современный загородный дом — полноценное инженерное сооружение, требующее наличия всех основных инженерных систем. Канализация для коттеджа – важнейшая из них.

Септики  и станции

Здесь Вы сможете ознакомиться с дополнительной информацией, размещенной на сайте:

Насосы и насосное оборудование

Канализация в частном доме

Что такое септик

Канализация для коттеджа

Установка и монтаж насосов
и насосного оборудования

Станция биологической очистки Биопурит

Водоснабжение и канализация

Канализация в доме

Системы локальной канализации

Насосы для воды. Выбираем насос для дома

Насосы

Циркуляционные насосы

Насосы для отопления

Насосное оборудование

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика