Санкт-Петербург: +7 (812) 242-98-99
Москва: +7 (499) 517-90-62
Сезонные скидки акции
Услуги для клиентов
 
Канализация для загородного дома
  Фильтры для очистки воды в коттедже
  Насосы и автоматика
 

Канализационные насосные станции FloTenk KNS

Канализационная насосная станция КНСКанализационные насосные станции (КНС) – комплексные системы оборудования и сооружений. Предназначением КНС является сбор и транспортировка сливных, сточных вод и жидких отходов. Канализационные насосные станции (КНС) применяются для перекачки бытовых, промышленных стоков и вод ливневой канализации. Основным преимуществом применения КНС является возможность доставки стоков на очистные сооружения без учета перепадов рельефных высот и, в отличие от самотечного способа, отсутствие необходимости в глубокой прокладке гидротехнических магистралей для КНС.

Главная составляющая КНС – аккумулирующий толстостенный резервуар, изготовленный из плотного полипропилена или стеклопластика, предназначенный для сбора и накопления нечистот. Канализационные насосные станции (КНС) плотно закрываются крышкой люка, что полностью исключает проникновение газов и неприятных запахов из емкости в окружающую среду. На дне КНС устанавливаются погружные канализационные насосы, которые перекачивают сточные отходы из резервуара по внутренним трубопроводам в транспортные магистрали. На внутренних трубопроводах КНС устанавливается запорная арматура, для технического обслуживания которой предусмотрена площадка, соединенная с наружным люком лестницей.

Также канализационные насосные станции (КНС) оснащены системой контроля уровня жидкости, автоматикой управления станцией и вентиляционной системой. Все станционное оборудование КНС изготовлено из полипропилена либо стеклопластика, что полностью исключает возникновение процессов коррозии и коррозионного разрушения деталей и узлов КНС.

При проведении работ по техническому обслуживанию канализационных насосов КНС технический персонал избавлен от необходимости спускаться на дно стакана. Канализационные насосные станции (КНС) оборудованы системами подъема насосов с автоматическим отсоединением/присоединением к диафрагменному соединителю.

Основное преимущество использования КНС проявляется в том, что для установки станции требуется очень маленькая земельная площадь. Щит автоматического управления КНС устанавливается как в непосредственной близости от объекта, так и в любом удобном удаленном месте. В строительстве отдельного щитового помещения нет никакой необходимости, что очень важно в условиях плотной городской застройки.

Уровень вибрации и шумности крайне незначительный, поэтому канализационные насосные станции (КНС) при работе не доставляют неудобств окружающим людям. Потребление электроэнергии КНС снижается за счет применения автоматической системы регулирования уровня заполнения накопительного стакана. Насосы КНС включаются только при необходимости, на непродолжительное время. Канализационные насосные станции (КНС) полностью автоматизированы, поэтому численность технического персонала сведена к минимуму. При возникновении внештатных ситуаций аварийный сигнал подается напрямую к диспетчеру на пульт, мобильный телефон или компьютер.

На компактных насосных станциях, в отличие от огромных общих КНС, даже при возникновении серьезных аварий и повреждений ущерб для экологии и окружающей среды, полученный в результате разлива канализационных стоков, будет крайне незначителен. Поэтому создание сети небольших КНС более чем оправдано.

Здесь Вы сможете ознакомиться с дополнительной информацией, размещенной на сайте:

Насосы и насосное оборудование

Канализация в частном доме

Что такое септик

Канализация для коттеджа

Установка и монтаж насосов
и насосного оборудования

Станция биологической очистки Биопурит

Водоснабжение и канализация

Канализация в доме

Системы локальной канализации

Насосы для воды. Выбираем насос для дома

Насосы

Циркуляционные насосы

Насосы для отопления

Насосное оборудование

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика